image-zoom
image_tak_li_horosho_zhit_v_segodnyashnem_dne_1489046497873.jpg

Так ли хорошо жить в сегодняшнем дне?

Саморазвитие

Может быть, со мной что-то не так, но меня напрягают советы типа: «мою собаку не беспокоит смысл жизни, вот и ты учись у нее умению радоваться жизни». Или: «учитесь безусловной любви к людям, которой обладает любое домашнее животное. Как они радуются нам, когда мы возвращаемся домой после дня отсутствия».

Разум, который у животных отсутствует, ставится во благо. Мол, это помогает им принимать жизнь такой, как она есть, не грустить по прошлому, не тревожиться из-за будущего, а радоваться сегодняшнему дню. Животные не теряют желание жить, не только когда здоровые, но и со смертельным заболеванием. Не добавляя уныние к симптомам болезни.


В поселке живет человек, который ходит в обносках старшего брата, целый день тяжело трудится, и вместо зарплаты получает еду и кров от того же старшего брата. Но на его лице всегда улыбка. Он не думает о будущем, рад тому, что у него есть работа и тарелка супа или каши. У него слабоумие, и разумом он недалеко ушел от той же собаки, разве что умеет разговаривать. Обладая симптомами нарушенного восприятия, он не может оценить ни себя, ни своего старшего брата, ни дворовых мальчишек, кидающих в него камушки и ветки с обидными дразнилками. Им он тоже улыбается.

Давайте поучимся и у него также! У собачки, у слабоумного дурочка, у рыб, у птиц, у майского жука, у стрекозы. Ну и что, что лето красное пропела, зато как весело было! Давайте поучимся у них жизнелюбию и умению улыбаться сегодняшнему дню, радоваться простым мелочам.

Ведь, этому нас учат гуру и философы, адепты простой жизни.


Но, пожалуй, учиться у таких учителей я не буду. Я люблю свои эмоции. А страх за будущее, хоть порой и отравляет жизнь, но заставляет учиться и развиваться, сегодня быть лучше, чем вчера, работать, предпринимать шаги для дальнейшего развития.

Так что, пожалуй, ни кошечка, ни собачка, ни стрекоза моими учителями не будут.



Виктория Земскова

15 Февраля 2017




Читайте также

  Запасной план, нужен – нет?
  Как справляться со всеми делами работающей женщине?
  Новогодние цели – под прицелом, почему они не достигаются?
  Скромность – это хорошо?
  Научу, как стать коучем, даром, без смс и регистрации!

МЕТКИ

учителя жизнижизнерадостностьсегодняшний день

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! КОММЕНТИРОВАТЬ



 


НА ВЕРХ