image-zoom
image_astropsihologiya_na_sluzhbe_u_sharlatanov_1489046084548.jpg

Астропсихология на службе у шарлатанов!

Саморазвитие

Самый вредный из людей
Это сказочник – злодей
Вот уж врун искусный!
Жаль, что он невкусный …

Я повидала разных шарлатанов. Некоторые были настолько убедительны, что сами верили в чушь, которую провозглашали. Но самые шарлатаны из всех для меня это астропсихологи. Начнем, пожалуй, с того, что в научной психологии подобного раздела нет, не было и не будет. Ее придумали адепты так называемой житейской психологии. А чтобы долго не возиться над материальной базой подвели под нее астрологию – «царицу» наук. И даже нашли психолога, на которого можно было бы ссылаться в своих заявлениях – Карла Юнга. Надо же, сам Карл Юнг в сложных ситуациях составлял астрологические карты своих клиентов. Значит, и нам надо!

Так астропсихология стала симбиозом астрологии и психологии. И ваш тип личности и психологические характеристики определены раз навсегда знаком зодиака, под которым вас угораздило родиться. И если вы рак, то обязательно пьяница и бабник. Если телец, то упрямый и прямолинейный, если дева – то латентный маньяк и т.д.

Астропсихологи, узнав дату и место вашего рождения, создадут для вас собственную формулу души или астрологическую карту. А после расскажут, что делать, чтобы разбогатеть и добиться успеха в любви, семье, бизнесе. Они утверждают, что при рождении человек получает своеобразную матрицу, следуя которой может добиться многого. И наоборот, не следуя ей, потерпеть жизненный крах.

Естественно для ленивых личностей, не желающих вкалывать, но мечтающих получить все и уже сейчас такой подход будет самым желанным. Также жертвами астропсихологов становятся те, кто не хочет брать ответственность за свою жизнь. Такие люди постоянно пытаются найти виновных, и если в случае с ведической женой – это муж, то здесь – звезды. Как удобно всю ответственность на неудачи свалить на них, заявив, что звезды так совпали.

Для разного рода шарлатанов астропсихология открывает Поле Чудес, на которое они заманивают доверчивых граждан, желающих получить лечебную пилюлю от всего на свете – жизненных неудач, денежных потерь, краха в личных отношениях. Астропсихологи, опираясь на созданную карту, щедро раздают советы по поводу будущего человека и нередко становятся причиной серьезных жизненных катастроф. Об этом свидетельствуют даже те, кто раньше и сам считал себя астропсихологом. Но изучив эту «науку» более глубоко и не получив доказательств ее методов и предсказаний в реальном мире, в ней разочаровались. Например, как Леонид Эрштейн, астропсихолог с 12-летним стажем.

Из кого получится идеальный астропсихолог?

Ими становятся люди, обделенные критическим мышлением. Ведь если с критикой подойти к астропсихологии или астрологии, то можно увязнуть в болоте, без возможности выбраться из него. И каждый новый вопрос будет лишь топить все глубже и глубже. Поскольку эти две лженауки не выдерживают малейшей критики. Зато есть, где развернуться наблюдательному человеку, обладающим задатками психолога. И конечно, к этому виртуальному портрету стоит добавить немного харизмы, позволяющей расположить людей к обманщику. А еще нечистоплотность и жадность, ведь астропсихологи не брезгуют обманом ради заработка.

А вот и доводы, почему астропсихология – лженаука!

Астропсихологи могут рассказать бизнесмену, стоит ли ему заключать сделку или нет, посоветуют девушке, где найти мужа, но не могут определить пол человека, зная дату рождения и место. А астроблизнецы? Не один астропсихолог не может сказать, почему при совпадении даты и места рождения один человек вырастет маньяком, другой философом, а остальные просто хорошими или не очень хорошими людьми? Правда, некоторые астропсихологи начинают что-то лепетать о жизненных событиях, разных для астроблизнецов. Но помилуйте, разве не они и претендуют на предсказание тех же событий? Получается замкнутый круг. Ведь чтобы разобраться с астроблизнецами, нужно предсказать события их жизни, а для решения проблемы разницы жизненных событий, надо решить проблему разницы между ними.

И уж что точно загоняет эти две науки под землю, так это недавнее заявление NASA SpacePlace. Ученные из этой организации заявили, что знаки зодиаков уже давно поменяли свои места на небосклоне. Благодаря чему у 86% населения изменился знак гороскопа. И если раньше я была раком, той самой, что склонна к алкоголизму и изменам, то теперь стала близнецом. Впрочем, гороскоп был неправильным всегда, ведь наши далекие предки еще 3000 лет назад ради удобства выкинули из него 13 знак зодиака – Змееносца. А за эти годы состоялась прецессия земной оси, из-за чего знаки сместились еще больше. Да и ладно, прецессия все равно никак не влияет на точность гороскопов и самой астропсихологии, ведь она и раньше-то была нулевой.

Астропсихология, как и астрология не выдерживает проверку реальностью. Нет ни одного зафиксированного практического результата. Несмотря на то, что открываются школы по астрологии, выдаются дипломы и проводятся исследования, результат всегда один – пшик. Взять хотя бы Павла Глобу. За годы работы своей школы он столько дал неверных и ошибочных прогнозов, зафиксированных в СМИ, что удивительно, что мужик до сих пор не уехал куда-нибудь в Зимбабве, где про него никто и не слышал, подальше от тех, кого одурачил. А все еще выдает прогнозы на 2017 год. И удивительно, но находятся люди, которые ему все так же верят.

Будет ли свет в конце тоннеля?

Так почему же лженауки до сих пор на плаву, а их адепты процветают? Тому есть две причины. Первая – человеческая жадность. Есть категория людей, проходимцев, считающих, что цель оправдывает средства. Они готовы идти на различные махинации и обманы, ради того чтобы заработать деньги. И если начинающий астропсихолог положит в свой карман сумму до 7-8 тысяч рублей в месяц, то его маститый коллега 3-5 тысяч долларов. Вторая причина – это неспособность научным методом решить многие проблемы человека, особенно те, что связанны с его здоровьем. У науки нет на все ответа, и именно поэтому люди ищут их в народной медицине или астропсихологии. Вера в астрологию, и ее производное аспропсихологию – это вера ребенка в чудо. Мы все еще дети…



Виктория Земскова

9 Января 2017




Читайте также

  Запасной план, нужен – нет?
  Так ли хорошо жить в сегодняшнем дне?
  Как справляться со всеми делами работающей женщине?
  Новогодние цели – под прицелом, почему они не достигаются?
  Скромность – это хорошо?
  Научу, как стать коучем, даром, без смс и регистрации!

МЕТКИ

астрологиякарл юнгпавел глоба

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


ВСЕГО КОММЕНТАРИЕВ: 4 КОММЕНТИРОВАТЬ
Женя email
25 Февраля 2017, 12:41
Существует мнение, что на стыке наук получаются великие открытия. Например союз нейробиологии и информатики породил машинное обучение, а союз физики и биологии создал рентген и МРТ. В то время как союз любой науки с астрологией всегда порождает каких-то уродов вроде того, что мы сейчас и наблюдаем. Чем меньше наука опирается на эмпирический метод, а больше на сокровенные знания предков, тем меньше мне интересны её утверждения и высказывания.
Татьяна email
24 Февраля 2017, 20:19
Судя по тому, каким непрофессиональным языком с точки зрения астрологии написана статья, можно понять, что автор не сталкивался в своей жизни ни с астрологией, ни с астропсихологией и не имеет даже примитивного понятия о том, что из себя они представляют. Короче, автор в этом деле полный дилетант. А теперь по некоторым "ляпам" в статье.. Замечу, что тип личности и психологические характеристики определяются не только по знакам зодиака, а по положению планет в Зодиаке и взаимодействию планет друг с другом (аспектация). Так же астропсихолог не рассказывает клиенту что делать и не дает советы. Он даёт знание о самом человеке. И при чем тут вообще Павел Глоба и астропсихология! В этой статье автор путает два понятия астрологию и астропсихологию, которые имеют разные мотивационные задачи. Далее ещё много путаницы в статье.... Жаль, что автор статьи не изучил глубоко тему и пытается рассуждать, да еще и путается сам. Дорогой автор, если вы не изучали и не верите в астрологию, то не надо называть шарлатанами тех, кто в неё верит. Ваше неверие не должно клеймить тех, кто верит.
Олег email
24 Февраля 2017, 11:40
Я Вам так скажу! С одной стороны можно конечно согласиться и ворчать что вот мол обнаглели шарлатаны ещё и астропсихологами заделались и это будет конечно понятно и будет вызывать праведное негодование ...... пока вдруг кто-то не расслабится и посмотрит на то что смотрят одинаково подавляющее большинство, по другому! И вот здесь откроются удивительные вещи которые могут тут же и закрыться если не доверять себе и не верить в то, что наше мышление находится в пределах объёма куриного яйца!!!!! Вся беда в том,а может совсем и не беда что "счастливыми!" себя чувствуют в толпе а не без неё! И дело совсем не в астропсихологии к которой могут прикасаться шарлатаны и дискредитировать совершенно новый путь в развитии науки и человеческого сознания, дело в рамках этого самого куриного яйца где очень комфортно и тепло)))) Спасибо!
Dazzler email
11 Января 2017, 11:02
Астрология испокон веков считалась уделом шарлатанов, а вот Астропсихология, - это что то новенькое, вероятнее всего это еще один инструмент для одурачивания с целью личного обогащения



 


НА ВЕРХ