image-zoom
image_degradaciya_kuda_luchshe_samosovershenstvovaniya_1489045862247.jpg

Деградация куда лучше самосовершенствования!

Саморазвитие

Да зачем это самосовершенствование нужно? Так надоело напрягаться. Буду-ка я лучше деградировать, решила я. И пока некоторые друзья в преддверии Нового года пишут списки целей, я собираю доводы, почему мне в будущем году не нужно ничего менять в своей уютной жизни. А заодно попытаюсь и вас убедить, ведь вместе деградировать веселее. В бездействии все же есть и свои плюсы. Жизнь – дуальна, поэтому в каждом событии или действии есть как свои положительные стороны, так и отрицательные. Оказались они и в том, чтобы не менять свою жизнь.

СТРЕССЫ!

Во-первых, перемены приносят в жизнь стрессы. Вспомните свои чувства, когда в последний раз пытались изменить жизнь, и на ум приходили тысячи вопросов с сомнениями в том, что все у вас получится. Как они мучили вас. Как не давали заснуть по ночам. Сколько нервов на них ушло! А сколько здоровья? И оно вам нужно?

НЕИЗВЕСТНОСТЬ!

Во-вторых, неизвестно, что вас ждет за горизонтом. В той самой новой и блестящей жизни. А может неудача и крах? Может, вы бросите свою стабильную работу за гроши, а другой-то и не будет? Может, вы уйдете от наскучивших отношений, и на этом ваша личная жизнь закончится? В то время когда сейчас в вашей жизни все подстроено под вас. Нет никаких неприятных сюрпризов, а колея, проторенная от дома к работе, а оттуда домой так приятно, и так усыпляюще скрипит под полозьями жизни.

ДРУЗЬЯ!

А друзья? Вспомните про своих друзей. Ведь с переменами в жизни, придут и перемены в окружении. Вы растеряете всех друзей на этом пути, иначе им придется или поспешать за вами, или злорадствовать, что у вас ничего не получилось, или, что еще хуже – завидовать. Пожалейте своих друзей! Ведь в экстремальной ситуации (а кто сказал, что их не будет?) ваши друзья и знакомые покажут вам свое настоящее лицо. Бр-р-р...!

БОЛЬ!

Не меняя ничего в своей жизни, вы не узнаете поражений и не испытаете боли. Пусть Арнольд Шварценеггер и дальше радуется, когда чувствует боль. А оно вам надо? Вы-то нормальный человек. Что вам до какой-то там мировой звезды и губернатора Калифорнии? Пусть сам и мучается. На пару с Майклом Джорданом, которому нравится терпеть поражения днем за днем, ведь именно это делает его чемпионом. Ну не станете вы звездой баскетбола. Но зато и поражений не испытаете.

ОТКАЗЫ!

А отказы? Знаете ли вы как больно получать каждый год по отказу? Взять хотя бы беднягу Ди Каприо. 22 года парень бился над тем, чтобы получить Оскар. 22 года, Карл! С ума сойти. У вас есть лишние 22 года? У меня их нет, боюсь, у вас тоже. Поэтому если никуда не будете пробиваться, то не получите и отказов и сбережете себе нервы, и не потратите годы на всякую чепуху вроде Оскара или еще какой-нибудь дурацкой премии.

ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ!

В-шестых, у вас появится масса свободного времени. Которое можно потратить на просмотр сериалов и сидение в социальных сетях. Когда в прошлый раз я учила 3D, все мое свободное время съело проектирование комнат, изучение Фотошопа, 3D Max и других богопротивных программ. Я даже в Контакт не успевала зайти, чтобы проверить обновления у всех моих 157 групп. Кошмар!

А цена сопутствующих программ и уроков? Бесплатный тренинг бывает только в мышеловке. Хорошее обучение всегда влетает в копеечку. А так вы не только получите массу свободного времени, но и ваши деньги останутся при вас. Ведь у вас, простите, итак работа приносит сущие гроши.


Я насчитала уже шесть плюсов от деградации. И это только начало. Неудивительно, что большинство людей годами ничего не меняют в своей жизни. Начну-ка и я так жить прямо с Нового года.



Виктория Земскова

27 Декабря 2016




Читайте также

  Запасной план, нужен – нет?
  Так ли хорошо жить в сегодняшнем дне?
  Как справляться со всеми делами работающей женщине?
  Новогодние цели – под прицелом, почему они не достигаются?
  Скромность – это хорошо?
  Научу, как стать коучем, даром, без смс и регистрации!

МЕТКИ

жизненные переменысоциальные сетибесплатный тренинг

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


ВСЕГО КОММЕНТАРИЕВ: 1 КОММЕНТИРОВАТЬ
Dazzler email
3 Января 2017, 21:12
Ну уж нет, деградировать я не буду, - учиться, учиться и еще раз учиться



 


НА ВЕРХ