image-zoom
image_davat_li_boj_babe_v_sebe_1489045724251.jpg

Давать ли бой бабе в себе?

Психология

Оказалось, что на тему, как не превратиться из девушки в бабу, написана масса статей. И пишут их весьма компетентные люди. Чтение по диагонали, привело меня к мысли, что баба или тетка – асексуальное существо неопределенного возраста, попадает под разряд кому за -цать. По шкале привлекательности у мужчин вообще не котируются или с приставкой, «смотря сколько выпить». Плохая новость – стать бабой можно в любом возрасте. Хотя чем ты старше, тем больше опасность превратиться в тетку. А все из-за жизненной усталости и багажа, накопленного с возрастом. Оно и понятно. Женщина с мужем и детьми, работой и домашними делами не может вести себя как беззаботная молоденькая девушка. Например, спустить на нижнее белье половину зарплаты. Или выбрать между сексом и готовкой борща – секс, оставив семью голодной.

Итак, если верить психологам, журналистам и прочей пишущей братии, то бабу от женщины отличает длина каблуков, наличие в гардеробе домашнего халата и вещей вышедших из моды. Авторы весьма любезно дают массу рецептов, как не превратиться в бабу: покупать себе дорогое нижнее белье, чаще менять прическу, указан даже период – не реже чем раз в пять лет. Еще советуют принимать ванны с аромомаслами, разглядывать себя и поглаживать…в разных местах.

Ах, да! Маленький нюанс. Все вышеперечисленное не поможет, если не стать эгоисткой, и не начать ценить и любить себя больше всех остальных – детей, мужа, родителей. Иначе сядут на голову и совсем загоняют. Не можешь? Ну, тогда добро пожаловать в лигу ворчливых старух, недовольных собой и жизнью.

На все это мне хочется сказать одно: я – протестую! Опять чужие стереотипы и установки. Опять всех стригут под одну гребенку, с призывом «соответствовать». Да будь все эти советчики хоть семи пядей во лбу, хоть самые что ни на есть дипломированные психологи и мозгоправы. Разве можно вот так, просто примерять чужое мнение на себя?

Нравиться носить обувь на низком каблуке?
Носи на здоровье.
Не хочешь гнаться за модой, выбрасывая деньги на стильные кофточки?
Да и черт с ними.
Предпочитаешь спать в удобной теплой пижаме, а не целлулоидных корсетах?
Твое право. И никто, слышишь никто, не имеет право называть тебя теткой.


Виктория Земскова

17 Декабря 2016




Читайте также

  Как простить того, кто разбил твое сердце?
  Вещи, которые женщина должна реализовать к сорока годам!
  Вред позитивной психологии!
  Убить в себе человека-перфекциониста!
  Почему я никогда не стану ведической женщиной?

МЕТКИ

женская психологиясекс и борщтетка

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! КОММЕНТИРОВАТЬ



 


НА ВЕРХ