image-zoom
image_zachem_nuzhen_blog_1489045594834.jpg

Зачем нужен блог?

Копирайтинг

Ну со мной-то все ясно. Я – коммерческий писатель. Пишу правильные тексты для клиентов, с оглядкой на этих самых клиентов. А ведь хочется написать не на тему пластиковых окон, а о плюсах в работе копирайтера или поделиться впечатлениями от поздней осени в Крыму. Блог для меня – это отдушина. Тренировка мастерства и работа над стилем. Практика. Еще он помогает мне найти потенциальных клиентов и служит инструментом персонального брендинга.

А зачем он тем, кто вовсе далек от писательства и зарабатывает на жизнь, например, сведением бухгалтерского баланса или торговлей туристическими путевками?

ЗАРАБОТОК ДЕНЕГ

Ничто человеческое нам не чуждо. А уже тем более, когда дело касается такого прагматического вопроса – как заработок денег. Так почему бы их не зарабатывать на ведение блога? Решает однажды тетя Лена и заводит себе в ЖЖ или еще где-нибудь блог, где со всеми желающими делится, как нужно воспитывать детей, разводить котов или квасить капусту, а заодно «кует на этом денежку, не отходя от кассы».

ЗАЯВИТЬ О СВОЕМ СУЩЕСТВОВАНИИ

Вся человеческая жизнь – это стремление заявить о своем существовании. Каждый выделяется и привлекает внимание, чем может. Один делает пирсинг в носу и на языке, другой покрывает татуировками все тело. А кто-то заводит блог…

ПОТОМУ ЧТО ЗАХОТЕЛОСЬ

А почему бы и нет? Вполне разумное желание – захотеть вести блог. Вон, у дяди Васи и у того есть блог, где он делится рецептами самогоноварения. А чем я хуже дяди Васи?

ГРАФОМАНИЯ

Есть такое понятие, как графомания. Это непреодолимая страсть к сочинительству. Я тоже немного графоман. Когда я не была копирайтером – я писала рассказы. Когда я не писала рассказы – я вела дневники. Когда я не вела дневники – я еще не умела писать

В переводе с английского языка web log – сетевой дневник. Ну а в какой степени быть открытой в этом дневнике с другими людьми, решать уже самому блогеру. Согласно исследованию Массачусетского технологического института «О степени приватности в сетевом дневнике», выяснилось, что блогеры чрезвычайно открыты и практически ничего не скрывают из своей личной жизни, из-за чего даже имеют проблемы с окружающими – начальством, родными, соседями.

А вы для чего завели бы себе блог?



Виктория Земскова

1 Декабря 2016




Читайте также

  Как писать так, чтобы вас читали?
  Новый алгоритм от яндекса баден-баден – как не уйти на дно!
  Поворот не туда – посредники в копирайтинге!
  Как начать статью, когда ничего путного в голову не идет?
  Сайт копирайтера – необходимость или блажь?
  Нужно ли стремиться стать креативным копирайтером?

МЕТКИ

блоггингкопирайтер

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


ВСЕГО КОММЕНТАРИЕВ: 2 КОММЕНТИРОВАТЬ
Григорий Шансов email
3 Декабря 2016, 12:18
Мне нравится аналитика, которую начал публиковать в своем блоге, художественная проза и журналистика. Меня мало читают, потому что темы не популярные, но мне нравится то, что я делаю.
Григорий Шансов email
3 Декабря 2016, 12:16
Для меня блог также отдушина. Немного поработав копирайтером, понял, что это не мое. У меня своя оффлайн работа. Но графомания свербит и побуждает открыть ноутбук и начать писать.



 


НА ВЕРХ