портфолио
 
kak zakonchit delo kogda propal ehntuziazm

Как закончить дело, когда пропал энтузиазм?

Категория: саморазвитие

Успешный человек от неуспешного отличается тем, что первый заканчивает свои начинания. Когда вас осеняет новая идея, на начальном этапе вы чувствуете воодушевление и энтузиазм. Будущее видится в розовом цвете, есть уверенность, что все получится, и перед глазами уже нарисована чудесная картина будущего гешефта.

Какое-то время все так и будет. Но неизбежно наступит момент, когда энтузиазм пропадет, и чтобы продолжить начатое придется сделать над собой усилие. И этот момент наступает ВСЕГДА. Причем даже у самых мотивированных и успешных людей. Приходит он по-разному. Вы можете чувствовать банальную лень, или потерю интереса, или в вашей жизни появиться еще более заманчивое дело. Но проблема за этим всем скрывается одна – вы не умеете заканчивать свои дела. И вам нужно не только сделать над собой то самое усилие, и возможно, не один раз, но и найти – зачем это дело нужно закончить. Это самое главное!

Лучше всего если вы должны завершить начатое, потому что этого кто-то ждет. Еще на берегу, отправляясь в плавание, вы должны дать обещание или зарок, его закончить. Но не себе, это было бы слишком просто, так как обещания данные себе редко выполняются. Вы должны пообещать другим.

Это могут быть ваши друзья, ваши поклонники, ваши клиенты. Кто-то перед кем вам точно будет стыдно показать свою лень и непрофессионализм, а попросту говоря – облажаться. Хотите написать книгу? Даже если вы уже сделали 99 попыток и все бросили, сделайте сотую, но не пишите в стол с надеждой издать ее и заработать денег. А начните ее выкладывать в сеть уже сейчас. Пусть ее читают сразу, пусть ждут каждую неделю по новой главе, пусть требуют от вас закончить начатое. И даже если у вас будет только один или два читателя, поверьте, вы эту книгу уже точно напишите.

И каждый раз, когда вы будете отвечать за завершение начатого дела перед другими, в вас выработается качество заканчивать свои дела. И тогда уже не понадобится брать свидетелей, собирать группу поддержки – у вас все будет получаться даже в том случае, когда вы отвечаете за это только перед собой.

Успехов вам в начинаниях! И не бросайте дело на полпути!



Виктория Земскова

4 Февраля 2018





Смотрите также

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! КОММЕНТИРОВАТЬ