портфолио
rabota mechty kak v pogone za sinej pticej ne poteryat vse

Работа мечты – как в погоне за Синей птицей не потерять все?

Категория: саморазвитие

Рано или поздно каждый задумывается о том, что находится не на своем месте. Что где-то есть работа мечты, высшее предназначение, которое нужно открыть, найти, заслужить. Что существует особая каста людей, которые делают только то, что им нравится. Они превратили свое хобби в работу. Они счастливы, потому что занимаются любимым делом.

Под воздействием легенды «О работе мечты» доверчивые люди мечутся в поисках своего высшего предназначения. Одна моя знакомая получает уже третье высшее образование, оставив воспитание маленькой дочки на бабушек. Другая – бывшая бухгалтер пытается сделать бизнес на вязании. А ЖЭК ищет нового юриста, поскольку прежняя уволилась, чтобы найти себя в выпекании пряников и проведении мастер-классов по тортам.

Но почему выпекание пряников не может и дальше оставаться хобби? Зачем мешать работу и дело, которое приносит удовольствие? Или мечта, эта Синяя птица не дает покоя до тех пор, пока человек не бросит все, и не пустится за ней в погоню?

Но ведь есть и другая сторона медали.

На днях моя знакомая Ирина М.– умница, немного блогер и немного вязальщица огорошила, что увлеклась новым делом. На осторожный вопрос о новом хобби я с удивлением узнала, что девушка учится выписывать электронные ОСАГО. Работа мечты оказалась неприбыльная, а вот специалистов по ОСАГО не хватает. Кроме того, Ирина призналась, что пытаясь заработать, связала на продажу 50 оленей Арсениев, и мысль о том, что ей придется вывязать пятьдесят первого, вызывает у нее приступ паники с тошнотой.

А ведь Ира очень любила вязать и вдохновленная призывами: «Найди дело всей своей жизни!», «Займись тем, что тебе нравится, и ты не будешь работать ни дня в своей жизни» решила сделать хобби делом жизни, и зарабатывать на вязании, и чуть было не заработала отвращение к нему. Хобби перестало приносить радость, и из любимого занятия стало обязаловкой. Теперь Ирина хочет зарабатывать на жизнь страхованием ответственности автомобилистов, и надеется, что любовь к вязанию к ней вернется или появится другое хобби, которое будет приносить радость и счастье.

Оказывается, нет ничего плохого в том, чтобы зарабатывать на жизнь обычной скучной работой – выписывая страховки или будучи водителем маршрутки. Ведь работа мечты при ближайшем рассмотрении оказывается не таким уж и большим удовольствием. Куда-то пропадает творчество и вдохновение. Мысль о том, что нужно вязать не ради удовольствия, а на заработок убивает спонтанность и радость. Некогда любимое занятие становится таким же скучным, как и пробивание чеков на кассе. А мосты, сожжены.

Я никого не отговариваю от поисков работы мечты. Просто знайте, иногда лучшее – враг хорошего, и не все мечты должны исполняться. Счастье можно найти в простых вещах: выкладываясь на работе на сто процентов и созерцая плоды своих трудов, заботясь о близких людях, выполняя свой долг, и в конце концов, занимаясь любимым хобби.


Чтобы подписаться на рассылку введите свой e-mail:

Виктория Земскова, 13 Января 2018




11000

текстов написано

85%

клиентов обращается повторно

125

отзывов довольных заказчиков

6

лет пишу продающие и сео-тексты

Оставьте заявку

Чтобы заказать тексты или обсудить проект
Нажимая на кнопку «Отправить заявку», Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Смотрите также

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! КОММЕНТИРОВАТЬ