портфолио
chem opasen nizkokachestvennyj kontent

Чем опасен низкокачественный контент

Категория: копирайтинг

С покупкой статей сталкивается каждый вебмастер или владелец сайта. Многие ищут дешевле, обращаясь на биржи контента, и только когда с сайтом что-то идет не так, понимают, что заплатили за некачественный контент.

Здесь важно понять одну вещь: на биржах, в основном, работают новички-копирайтеры, либо те, кто так и не смог дорасти до отдельного сайта. В обоих случаях работать им приходится за копейки, и работать много. А значит, на каждую статью они не тратят много времени и сил. И даже если текст будет без грубых ошибок, то нечеткая структура, рерайт, наличие «воды» и отсутствие пользы «убьют» текст.

Причины, по которым низкосортный контент вредит сайту

Плохие поведенческие факторы

Поисковые системы отслеживают три поведенческих фактора: процент отказов, глубину просмотра и время, проведенное на сайте. Некачественный контент, не приносит пользы, а значит, посетитель закроет сайт. Показатели поведенческих факторов будут низкими, и сайт будет понижен в поисковой выдаче.

Нет социальных сигналов

Поисковые системы обращают внимание на социальные сигналы: количество расшаркиваний и лайков, и сколько переходов из социальных сетей происходит на сайт. Если статья не интересна, не будет социальных сигналов, и сайт лишится хорошего фактора в продвижении.

Нет естественных ссылок

Добиться естественных ссылок может только полезный и качественный контент. Покупка ссылок для повышения ТИЦа – это те же денежные расходы, а еще риск получить бан за накрутку. Размещая на сайте хорошие и интересные статьи, вы экономите на внешнем продвижении.

Отсутствие комментариев

Если материал не комментируют, значит, он малоинтересен. Отсутствие комментариев работает плохо на обе стороны: посетителей – они решают, что статья не цепляет, и для продвижения – нет обновлений.

Низкосортный контент отпугивает клиентов

Если материал некомпетентный, написан без малейшего представления о нуждах клиентов, запутан, или неправильно оформлен, он отпугнет даже «теплого» клиента. И наоборот, качественный контент, написанный с учетом интересов целевой аудитории, способен продать услуги или товар даже мало заинтересованному посетителю.

Результатом низкосортного контента будут низкие позиции ресурса, отсутствие трафика и дохода.

Ко мне часто обращаются с задачей переписать уже выложенный текст на сайте. Иногда это объемные заказы на 50 и больше статей. Получается, владелец сайта платит дважды за одну работу. Один раз «дешево и сердито», во второй раз он получает качественный контент по разумной цене.

Поэтому, если вы ищите копирайтера, который умеет писать хорошие и качественные статьи, не гонитесь за дешевой биржевой ценой. Заказывайте сразу у профессионального копирайтера!



Виктория Земскова

8 Апреля 2018





Смотрите также

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! КОММЕНТИРОВАТЬ



 


НА ВЕРХ