image-zoom
image_bystryj_sposob_povysheniya_samoocenki_u_muzhchin_i_zhenshchin_1518316792920.jpg

Быстрый способ повышения самооценки у мужчин и женщин

психология

Все индивидуально. Кому-то помогают одни техники, а кому-то другие. Кто-то марширует, как оловянный солдатик, запершись в туалете, чтобы не дрейфить перед лицом начальства или партнеров. Кто-то заменяет слово самооценка – самоценностью и предлагает найти 12 качеств, за которые себя можно ценить и любить. Найти, записать и заучить, чтобы в моменты падения самооценки вспоминать о них. А есть еще более простой способ поднятия самооценки, но для того чтобы его использовать, необходимо понять одну вещь.

Самооценка – это не ярлык, который к вам пришили намертво, сказав, что вы неуверенный в себе человек. И не характеристика, а состояние психики на определенный период времени, которое пластично и может изменяться.

Часто неуверенность просыпается лишь в определенных ситуациях или сфере. Например, на своей работе вы – специалист и уверенный в себе человек, а на свидании с парнем или девушкой – путаетесь, краснеете, и вам кажется, что каждую минуту вы изрекаете по одной глупости.

Чтобы работать с таким понятием как самооценка, стоит составить список того, при каких ситуациях вы чувствуете себя неуверенным. И список людей, которые роняют вашу самооценку своими замечаниями или поступками – и от таких людей, как вы понимаете, желательно держаться подальше.

Техника поднятия самооценки состоит из двух элементов

  1. Обесценивание. Если вы общаетесь с людьми, которые вам кажутся прокаченными в неких сферах, и вы сравниваете их с собой не в свою пользу, боитесь показаться в их глазах неуспешными, стоит их немного обесценить. Механизм защиты – обесценивание его значимости до того уровня, когда вам станет общаться с ним комфортно. Обесценивание не для того чтобы себя поднять над ним и посматривать сверху, а чтобы стать с ним вровень и общаться на равных без подстройки снизу.
  2. Найти сферу, в которой вы чувствуете себя уверенно. Эта сфера есть у каждого человека. Один лучше пироги печет, другой красиво кладет плитку, а третий просто человек хороший. Если такой сферы нет, ее нужно искать.

Итак, каждый раз когда общаясь с человеком вы чувствуете себя неуверенным, из-за того что невольно сравнивая себя с ним, начинаете себя принижать, скажите себе:

СТОП. «Не так важно, что он более красноречив или все знает о происхождении жизни на Земле. Зато я лучше него разбираюсь в архетипах личности, а еще умница-красавица и на машинке вышивать умею.» ВЫДОХ.

Маленький нюанс. Расхваливая себя в этом молчаливом монологе, говорите правду. Поэтому так важно провести некую предварительную работу и найти то, в чем вы действительно хороши.



Виктория Земскова

11 Февраля 2018




Читайте также

  Вся правда об одиночестве
  Как простить того, кто разбил твое сердце?
  Вещи, которые женщина должна реализовать к сорока годам!
  Вред позитивной психологии!
  Убить в себе человека-перфекциониста!

МЕТКИ

самооценкауверенность в себе

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! КОММЕНТИРОВАТЬ



 


НА ВЕРХ