image-zoom
image_kak_prostit_togo_kto_razbil_tvoe_serdce_1494865074245.jpg

Как простить того, кто разбил твое сердце?

Психология

Позволяя себе любить, мы рискуем столкнуться с тем, что нас не выберут, а значит, разобьют сердце. И тогда все счастливые моменты прошлого принесут не радость, а печаль. А может даже злость на того человека, кто посмел все разрушить. Злость, обиду, ненависть. Ничего хорошего эти чувства с собой не принесут, лишь могут выжечь душу, словно степной пожар траву.

Умение прощать спасает нас от гнева, ненависти и пустой растраты душевных сил.
©Ханна Мор

Вы можете не выбирать путь самоуничтожения. А подарить себе надежду на новую любовь. Для этого нужно простить того, кто вас обидел. На деле это не так легко, как звучит. Но попробовать стоит. Ведь это и есть способ, позволяющий принести мир в сердце и душу. Когда вы станете настолько мудры, что научитесь прощать, тогда сможете видеть в своем прошлом и жизни не только плохое, но и хорошее.

Прощение и способность не держать зла на людей, обидевших вас вольно или нет, дает возможность спасть по ночам спокойно.

Простить — значит освободить «заключенного» и обнаружить, что «заключённым» был ты.
©Льюис Б. Смидс

Горе и боль, к сожалению, не приходят одни. Вместе с ними в душу словно в пустой дом приходят и другие разрушительные эмоции – гнев, злость, жажда мести, горечь. Будет ли хорошим человек, который денно и нощно подвергается атакам со стороны этих чувств? Будет ли добрым? Или потеряет себя…

А все из-за чего?

Из-за того что вас не выбрали. Думайте о другом человеке, что он лишь хотел быть счастлив. Он не желала вам зла. Но по каким-либо причинам понял, что не вы его счастье, а кто-то другой. Вы не сможете понять причины, но можете призвать на помощь чувство собственного достоинства. Оно поможет выбраться из трясины погубившей не одного хорошего человека, отряхнуться и пойти дальше. Поможет воспринять все случившееся не как боль, а урок.

Ты прощаешь других не для того, чтобы излечить их. Ты прощаешь других, чтобы излечить себя.
©Чак Хиллинг

Конечно, говорить легче, чем сделать, но не нужно ненавидеть. Это может вас погубить, разрушить, сжечь. Это будет действовать лишь на вас, но не на него. Поэтому позвольте себе по ночам спать спокойно. А утро пусть принесет ощущение грядущего счастья.

А пока выучите урок. Теперь вы будете знать, кто вам точно не подойдет. И новый человек уже станет не следующим, а лишь тем самым, предназначенным только для вас. Только больше не торопитесь. Не дайте вновь сбить себя с толку. Не слушаете тех, кто советует «вышибать клин клином», кто давит, советуя немедленно пуститься на поиски другого. Все будет. Все будет в свое время.

А если не получится, то вы уже научились прощать…



Виктория Земскова

15 Мая 2017




Читайте также

  Вещи, которые женщина должна реализовать к сорока годам!
  Вред позитивной психологии!
  Убить в себе человека-перфекциониста!
  Почему я никогда не стану ведической женщиной?
  Давать ли бой бабе в себе?

МЕТКИ

прощениесчастьеотношения

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! КОММЕНТИРОВАТЬ



 


НА ВЕРХ