image-zoom
image_kak_nachat_statyu_kogda_nichego_putnogo_v_golovu_ne_idet_1489046311776.jpg

Как начать статью, когда ничего путного в голову не идет?

Копирайтинг

Я знаю только два действенных способа, как начать статью. Один из них, когда «идет», а другой, когда «не идет». С первым способом все понятно. В голову приходит озарение в виде первого предложения. А потом оно словно барон Мюнхгаузен из болота вытягивает всю статью на бумагу. Иногда первое предложение приходит в голову далеко не первым. Вы начинаете абзац, затем все стираете, опять пишите, опять стираете, и так пока внутренний критик не затыкается, потирая руки обнаружив бриллиант в куче слов.

Второй способ приходит на помощь копирайтеру, когда первый не сработал. Минуты бегут, а перед вами все тот же чистый лист бумаги, гениального первого предложения нет, хочется послать все к черту и устроиться в ближайший алкомаркет продавщицей или грузчиком в зависимости от пола. От будущей карьеры спасает лишь воспоминание о том, что каждое утро в любую погоду придется выходить из дома, и тогда в отчаянии пальцы сами начинают бить по клавиатуре.

Мозги в это время все еще заняты созерцанием жалкой жизни продавщицы спиртного и не мешают всем другим частям тела спасать себя от ужасной участи. Но глаза все-таки поглядывают украдкой на то, что творится на мониторе. Мозг, окончательно осознав, что ему грозит, тоже подключается к процессу. Тут же устыдившись написанного заставляет все стирать, предлагает новое, и в ужасных муках рождаются первые абзацы. Уже через два часа все страдания забыты и на свет появляется новорожденный – статья для блога или текст на заказ, а копирайтер радостно крутит фиги в окно с криками: «На вот, выкуси. Меня так просто не возьмешь». Карьера копирайтера спасена, как и местные алкоголики, ведь социофоб сегодня так и не вышел из дома.


Это должна была быть серьезная статья. Но не получилось. В следующий раз я обязательно расскажу о правилах, позволяющих через «не могу» и «не хочу» написать статью, за которую не будет стыдно перед читателями.

P.S. Статья была написана первым способом. Мозги и алкоголики не пострадали.



Виктория Земскова

28 Января 2017




Читайте также

  Как писать так, чтобы вас читали?
  Новый алгоритм от яндекса баден-баден – как не уйти на дно!
  Поворот не туда – посредники в копирайтинге!
  Сайт копирайтера – необходимость или блажь?
  Нужно ли стремиться стать креативным копирайтером?

МЕТКИ

статья для блоганаписать статью

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! КОММЕНТИРОВАТЬ



 


НА ВЕРХ