image-zoom
image_sajt_kopirajtera_neobhodimost_ili_blazh_1489046284083.jpg

Сайт копирайтера – необходимость или блажь?

Копирайтинг

Стоит ли игра свеч? Ведь собственный сайт – это затраты не только финансов, но и времени. Как владелица собственного блога скажу, хлопотно это, но радостно. Блог для меня как маленький ребенок. О его индексации, ранжировании страниц я пекусь ежедневно. Нет и дня, чтобы я не проведала его, не перелопатила всю статистку, не придумала новую фишку или прием.

О том нужен ли вам сайт, решайте сами. Хотите и дальше сидеть на демпинговых биржах и получать за свои труды копейки? Пожалуй, тогда на сайт не нужно тратиться. Хотите сделать себе имя и работать на прямых заказчиков, а не ушлых перекупщиков? Сайт необходим.

Я начинала путь с биржи фриланса. Бог отвел от биржи копирайтинга. Хотя и на родном Веблансере мне было не сладко из-за сильной конкуренции, которая на стадии «новичок» - недетская, но это лучше чем тепличная, расслабляющая атмосфера биржи контента с дешевыми расценками. Там не научишься ловить клиентов в мутной воде. Там нет предпосылок работать над собой. Биржу устраивает, как и клиентов, что вы не цените себя, и согласны работать за еду.

На бирже вы теряетесь среди других. Безликая, серая масса, легко заменяемая другим специалистом пера и топора. Биржи контента – это не путь, а топтание на месте. Низкий поклон тем копирайтерам, которые смогли вырасти именно из этого ада. Мне повезло чуть больше. Не буду писать о первых клиентах. Они появились очень быстро. Мне не пришлось сутками плакаться на форуме, что никто не берет на работу новичка, я даже не подозревала, что там есть форум. Было некогда – работала.

Но после того как я начала работать с клиентами, которые приходили с собственного сайта я поняла, что это намного круче. Навскидку назову пять причин, которые я отметила для себя, как выгоды от сайта копирайтера.

1. Рост уровня. Собственный сайт – это даже не шаг вверх по лестнице собственного самоуважения, это скачок. Отныне у вас есть свой уголок в интернете, где вы можете продемонстрировать таланты или отточить слог, ведь нет предела совершенству.

2. Доверие. Конечно, клиенты мне верили и на бирже фриланса. Хорошие отзывы и положительная репутация показывали, что со мной стоит иметь дело. Можно дать аванс, ведь я не скроюсь с предоплатой в неведомых далях, бросив аккаунт на произвол судьбы. Но с сайтом уровень доверия больше.

3. Клиенты находят вас сами. Можно больше не мониторить до рези в глазах проекты, выбирая лакомые кусочки. На ваш сайт заказчики придут сами. Ко мне приходят, значит, и к вам придут. Причем не нужно думать, что реклама своего сайта в интернете – это дорого. Я раскручиваю сайт без привлечения сторонних ресурсов. И у меня получается.

4. Понимание клиента. Став собственником сайта вы будете лучше понимать заказчиков, а еще принципы продвижения сайтов в топ. Это поможет вам по-другому взглянуть на собственную работу и понять, что клиенты не из-за собственной вредности тыкали везде ключи и требовали идеальную тошноту. Рост профессионализма гарантирован.

5. Собственное имя. На сайтах, где вы трудитесь копирайтером, вашего имени под статьями нет. Будь вы хоть десять лет копирайтером, для всех все равно так и останетесь безымянным «тем парнем». Собственный сайт или блог работает именно на ваше имя. И чем больше вы пишите, тем выше ценитесь как профессионал.

Закончу тем, чем и начала. Собственный сайт для копирайтера – это круто! Поверьте!



Виктория Земскова

22 Января 2017




Читайте также

  Как писать так, чтобы вас читали?
  Новый алгоритм от яндекса баден-баден – как не уйти на дно!
  Поворот не туда – посредники в копирайтинге!
  Как начать статью, когда ничего путного в голову не идет?
  Нужно ли стремиться стать креативным копирайтером?

МЕТКИ

копирайтерпродвижения сайтовбиржи копирайтинга

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! КОММЕНТИРОВАТЬ



 


НА ВЕРХ