image-zoom
image_kak_ya_s_lenyu_borolas_1489046178144.jpg

Как я с ленью боролась

Проза

Есть у меня один недостаток. Зовется ленью. Вернее, лень не зовется, обычно она сама приходит с самого утра, как только я продеру глаза. И даже не приходит, а буквально приползает. И не покидает до вечера. Так целый день мы с ней и кукуем. Я и моя лень. Если бы не она окаянная, быть мне бы уже мэром Крыма или самым известным блоггером в интернете. Но не могу. Лень.

Однажды я проснулась раньше, чем обычно. Лени еще не было. Видимо, не успела доползти. И вдруг на меня бурная деятельность напала. За двадцать минут я, и постель заправила, и кофе попила, и пол подмела. Впервые за полгода. И так мне это понравилось, что решила я с ленью бороться. А чтобы не придумывать велосипед, залезла в интернет, узнать, как другие со своей ленью справляются.

Нет, десять способов, как бороться с ленью мне не подходят. Это слишком много. Пять способов – тоже перебор. Мне бы хоть один одолеть. Ба, да это лень ко мне присоединилась. Нашли мы с ней статью, три способа борьбы с ленью и принялись читать. Лени также интересно стало, сидела над плечиком, заглядывала в монитор, щурясь своими подслеповатыми глазками. Надо же, про нее в интернете написали.

Первый способ – поставить себе цель. Это я могу – моя цель победить лень. Слышала? Лень слышала, но не отвечала. Драться она не хотела. Не царское это дело.

Второй способ. Найти дело по душе и им заниматься. С этим проще просто. Самое любимое дело в жизни – писать. Книги, статьи, дневники, записки. Все равно что, лишь бы писать. И давно же я в блог не писала. А вот возьму сегодня и напишу! Напишу, как бороться с ленью.

Третий способ. После того как дело сделано, можно себя и вознаградить – побаловать вкусненьким, посмотреть телевизор и полениться.

Вот это способ!

–Это нам подходит, сказала лень. – Давай на одном и остановимся.

–Давай, согласилась я.

Мы включили сериал и улеглись на диван, поставив ближе тарелку с конфетами, лень далеко тянуться.



Виктория Земскова

15 Января 2017




Читайте также

  Волна и остров
  Сама пишу – сама и троллю!
  Слеза дракона
  Парик
  Слово – шаг

МЕТКИ

леньсериалыконфетысатира

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! КОММЕНТИРОВАТЬ



 


НА ВЕРХ