image-zoom
image_vstrechaem_novyj_god_pravilno_1489045942652.jpg

Встречаем Новый год правильно!

Саморазвитие

Уже завтра граждане России будут встречать год Красного Огненного Петуха, который на самом-то деле начнется не раньше 28 января 2017 года. Но это не суть важно. Важно встретить его так, чтобы не отпугнуть драчливую птицу и не отвернуть удачу на весь 2017 год. Ведь судя по тому, каким был год Красной Огненной Обезьяны, мы не справились с домашним заданием и встретили мартышку плохо. Теперь бы с петухом не налажать.

Что подавать на стол?

Давайте вначале договоримся о том, что птицу к столу подавать нельзя. Причем астрологи советуют пойти еще дальше, и сделать стол вегетарианским. Нельзя подавать ни мясо, ни колбасу в оливье, ни холодца…(траурная музыка). И это не все. Мясо под запретом не только 31 декабря, но и всю следующую неделю (контрольный выстрел). А то вдруг жареный петух клюнет в одно мягкое место.

Где праздновать Новый 2017 год?

Чтобы наверняка привлечь удачу и успех праздновать этот Новый год полагается дома. Заказали столик в ресторане или ночном клубе? Не беда! Отдайте его своим врагам. Пусть лучше им не везет весь следующий год. Это ограничение астрологи объясняют тем, что петух – птица домашняя, поэтому только дом, милый дом. Или как там сказал Бродский? «Не выходи из комнаты, не совершай ошибку!»

Украшение дома!

Раз мы остаемся дома в новогоднюю ночь, давайте хотя бы украсим его по-человечески. Вернее, по-петушиному. Приветствуются гнезда и фигурки петуха. А еще для антуража нужно посыпать пол зернами. Главное, после на них не поскользнуться. Подойдут и семечки от подсолнечника. Есть и хорошая новость. С новогодней уборкой в этом году можно сфилонить и не подметать пол. Грязи все равно не будет видно под зернами и семечками.

Выпивка!

Выпить в новогоднюю ночь, как следует, тоже не получится. Специалисты в один голос кричат, что можно только бокал шампанского под бой курантов. А дальше стоит перейти на водичку, соки, минералочку.

Веселье!

Уж непонятно, где после всего этого взять веселья. Но грустить в новогоднюю ночь категорически запрещено. Поэтому наверните, как следует, капустки и морковки, запейте все водичкой и вперед смеяться и плясать.

Наряды!

Черный, белый и нейтральные цвета для наряда не подойдут. Экстравагантный петух хочет, чтобы вы были не только трезвыми и веселыми в эту новогоднюю ночь, но и одеты в одежду красного тона.

Сладкое!

Десерт – разрешен. Пожевав вегетарианской пищи, самое время перекусить тортиком. Поскольку к этой минуте все будут голодными и немножко злыми, (по-веселому злыми), то стоит купить не один торт, а два-три.

Ну вот и все. Новогодняя ночь закончена, и самое время отправиться спать. Под утро, по первому петушиному крику. Если вы не празднуете Новый год в деревне, то знайте, что кукарекать петухи начинают в четыре часа утра. Отличное время для того, чтобы трезвому, и немного злому, но ВЕСЕЛОМУ человеку, поскальзываясь на зерне, отправиться спать.

А уж завтра вам точно повезет. Как и весь следующий год. Ведь вы все сделали правильно.

P.S. А вот я нет. И дома убрала, и фигурки петуха у меня нет, зато в духовке томится фаршированная рисом курица.

А, может, пронесет?


Виктория Земскова

30 Декабря 2016




Читайте также

  Запасной план, нужен – нет?
  Так ли хорошо жить в сегодняшнем дне?
  Как справляться со всеми делами работающей женщине?
  Новогодние цели – под прицелом, почему они не достигаются?
  Скромность – это хорошо?
  Научу, как стать коучем, даром, без смс и регистрации!

МЕТКИ

жареный петух клюнетновый год в деревне2017 год

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


ВСЕГО КОММЕНТАРИЕВ: 2 КОММЕНТИРОВАТЬ
Dazzler email
31 Декабря 2016, 15:07
Астрология - лженаука, поэтому и нет смысла их слушать
Вика Кузнецова email
31 Декабря 2016, 13:49
Наши родители и не знали про эти традиции, в год Петуха подавали курицу, а в год кабана - свинину, и ничего страшно не произошло. Поэтому я и моя семья по поводу новомодных традиций не заморачиваемся. С Новым годом вас!



 


НА ВЕРХ