image-zoom
image_pochemu_ya_ne_lyublyu_kouchej_1489045751240.jpg

Почему я не люблю коучей?

Саморазвитие

СПРАВКА:

Коуч (англ.-coach) – это специалист, который профессионально помогает другим людям достигать поставленных целей в личной и профессиональной сфере жизни.

Я не люблю коучей, хотя в наше время это признание звучит как кощунство или претензия на маргинальность. Ведь как же современному человеку выжить без учителя, или скорее, тренера, который научит, покажет и поможет? Возьмет за руку и приведет к светлому будущему, выведет из зоны комфорта, чтобы войти в нирвану, научит быть эффективным, продуктивным, успешным и лучшей версией себя настоящего.

В личку и со страниц интернета, то и дело, стучатся профессиональные лайф коучи, ведущие вебинаров, семинаров и тренингов. Потрясая своими берестяными грамотами, обещают научить жить на Бали, превратить хобби в заработок, помочь найти призвание и очистить дом от хлама или негативной энергии. Клянутся, что после их занятий я стану уверенной в себе, умной, просветленной, но… немножечко бедной. Ведь все «чудо»-коучи преследуют только одну цель – продать. Не подарить, не дать, а продать свою идеологию, свои услуги. А для меня все, что стоит денег, уже дешево.

Например, некая Светлана Т., как она про себя пишет – диагност бессознательных программ поведения человека, обещает всего за 5 тысяч рублей вам рассказать, что разрушает вашу любовь и за 12 тысяч провести диагностику вашей любви, причем по Skype любезно уделив 90 минут своего драгоценного времени.

Или Татьяна К.. Вы не поверите, но это первый дипломированный секс коуч России, по непонятным причинам переквалифицировавшийся из бизнес тренеров. Предлагает ГРУППОВЫЕ секс тренинги и практические мастер-классы, на которых вы освоите эротический массаж и технику ручных и оральных ласк. И в честь наступающего Нового года со скидками всего за 4000 рублей.


А ведь как метко когда-то сказал про коучей, даже ничего не зная о них, Бернард Шоу:

Тот, кто умеет, тот делает, кто не умеет — тот учит других.

А я отвечаю словами Остапа Бендера:

Не учите меня жить, лучше помогите материально.


Виктория Земскова

22 Декабря 2016




Читайте также

  Запасной план, нужен – нет?
  Так ли хорошо жить в сегодняшнем дне?
  Как справляться со всеми делами работающей женщине?
  Новогодние цели – под прицелом, почему они не достигаются?
  Скромность – это хорошо?
  Научу, как стать коучем, даром, без смс и регистрации!

МЕТКИ

мошенничествокуочингостап бендер

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! КОММЕНТИРОВАТЬ



 


НА ВЕРХ