image-zoom
image_komu_nuzhen_kopirajter_prodam_nedorogo_1489045518074.jpg

Кому нужен копирайтер? продам – недорого!

Копирайтинг

Жила-была обычная женщина. Ходила на работу с восьми до семнадцати, и даже была каким-то начальником среднего звена. После работы бежала по магазинам, затем в садик за ребенком, и скорее домой, ведь там её ждали домашние хлопоты, приготовление ужина, вычесывание кота и так далее. Такой вот жизненный цикл. Всё, как у всех.

Но вот однажды женщина уволилась с нормальной работы начальницы и стала работать дома. Тут-то и удивились все её знакомые. Как так – работать дома? А на что же она живет? Она, что – ненормальная?

Оказалось, что женщина, то есть я, стала копирайтером. И вполне хорошо себя чувствует, имея работу в одном метре от кровати и в пяти метрах от кухни. Нормальная она или нет – определить может лишь психиатрическая экспертиза, а вот денег от такой работы только прибавилось.

Но вот никто из знакомых так и не понял, что это за работа такая диковинная – копирайтер. Хотя у всех дома вроде бы есть интернет. А значит, и на сайты они заходят – кто новости почитать, кто фильм для вечернего просмотра выбрать. А ведь почти к каждому тексту в интернете приложил свою руку копирайтер.

Другой вопрос насчет заработка. В обществе сложился устойчивый стереотип, что деньги можно заработать исключительно в реальности. В интернете же, денег нет. Вон у тети Гали племянник пробовал поработать этим самым, копирайтером. И что? Всю неделю сидел-корпел над текстами, а заработал только сто рублей. Плюнул он на это дело, вынеся свой вердикт, что эта работа – шарлатанство сплошное и надувательство, и пошел на рынок работать грузчиком.

И, слава богу! Ведь интернет так и пестрит текстами таких племянников тети Гали. Например:

«Обязательно посетите крокодилью ферму, там есть все крокодилы, от молодых до старых»

Ну как же не посетить, ведь именно такие крокодилы нас и интересуют.

«Каждый вошедший не сможет не оценить вкусовые качества хозяина дома и его успешность»
«В основном вся германская кухня – это мясо, причем из свинины или говядины»

Впрочем, интернет страдает не только от горе-писак, но и владельцев сайтов, которые желая сэкономить деньги, сами с усами, и на коленке пишут на главную страницу что-то типа такого:

«Итак, пробил тот час, когда Вы приняли серьезное решение: в самое ближайшее время приобрести тепловую пушку»
«Усиливает комфортность в использовании»
«Огромный опыт работы стал доказательством качества предоставляемых нами услуг»

Да! Написать текст на главную страницу самому – это лучший способ сэкономить… и написать откровенную чушь вместо рекламного текста.

А ведь профессиональный копирайтер – это не только филолог, но и немного психолог. Он знает, к какой аудитории обращается, и какими словами лучше донести мысль, что навесные потолки или смеситель в ванную комнату нужно купить сегодня же…и ведь покупают!

В этой истории все закончилось хорошо. Племянник тети Гали исправно трудится на рынке. И даже не пьет. Тетя Галя по-прежнему ругает все, что не понимает. А владелец сайта заказывает тексты на главную страницу и на все остальные у меня.

Так что, кому нужен копирайтер? Продам – недорого!



Виктория Земскова

29 Ноября 2016




Читайте также

  Как писать так, чтобы вас читали?
  Новый алгоритм от яндекса баден-баден – как не уйти на дно!
  Поворот не туда – посредники в копирайтинге!
  Как начать статью, когда ничего путного в голову не идет?
  Сайт копирайтера – необходимость или блажь?
  Нужно ли стремиться стать креативным копирайтером?

МЕТКИ

копирайтингработастатьи на главную

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! КОММЕНТИРОВАТЬ



 


НА ВЕРХ