image-zoom
image_proisshestvie_1489045136024.jpg

Происшествие

Проза

Час ночи. В одном из областных центров нашей страны среди эфирных помех и не хитрых переговоров по служебным рациям, на одной из милицейских частот раздалась фраза:

- Ребята, представляете. Сейчас на Бульваре Первого Мая появилась абсолютно голая девка. О! какие формы, - возбужденно простонал голос и отключился.

Это сообщение имело следующий эффект:

«Какое нарушение общественной морали, - одновременно подумало несколько милицейских постов, - а вдруг там есть дети и они это увидят. Это же травма для них на всю жизнь».

«Скоро зима. Мороз будет, где-то через три месяца. Эта голая девушка неразумно рискует своим здоровьем. Она может серьезно простудится и умереть. Необходимо срочно оказать ей первую медицинскую помощь, - решили дежурившие бригады скорой помощи».

«Пожарные всегда могут пригодиться. Ведь деревья на бульваре высокие. Голая девушка может забраться на одно из них, и должен быть кто-то кто ее может спасти, - заглянули в будущее дальновидные пожарники».

Хитрые журналисты, слушавшие милицейские переговоры размечтались о сенсации: «А вдруг это дочь такого-то или жена разэтакого», – думали они.

И только в МЧС ничего не подумали. Они просто хотели посмотреть на голую девку.

Через пять минут после выхода в эфир этого сообщения к Бульвару Первого Мая стянулось свыше пятидесяти машин специализированной техники. Весь остаток ночи они добросовестно прочесывали бульвар. Был перевернут каждый булыжник, заглянуто под каждый кустик, перетрушены все листья на вековых деревьях, растущих на бульваре. Общими усилиями были найдены - три шприца полных неопределенной субстанции и множество уже пустых. Бейсбольная бита, пистолет со стертым заводским серийным номером и полной обоймой, два образца холодного оружия, пластиковый пакетик с неизвестной травкой, грамм на пять. Подняты и отправлены в туманную неизвестность двое бомжей и один пьяный мужчина в приличном костюме, неосмотрительно заснувший на скамейке.

Голая девушка найдена не была.

В эту ночь в одном из областных центров нашей страны неумолимая статистика зафиксировала огромное количество происшествий. В городе было совершенно три убийства, одно изнасилование, семь грабежей, двенадцать краж личного имущества. Выгорело дотла пол квартала старого города. А сколько людей умерло от инфаркта, никто и не считал.

А над городом вставало солнце. Его первые лучи робко позолотили одинокую фигуру памятника безымянной "Девушки с веслом", поставленной в центре Бульвара Первого мая в начале его основания.



Виктория Земскова

9 Февраля 2011




Читайте также

  Волна и остров
  Сама пишу – сама и троллю!
  Как я с ленью боролась
  Слеза дракона
  Парик
  Слово – шаг

МЕТКИ

сатирический рассказпроза

Поддержите проект, поделитесь с друзьями


НАША ГРУППА ВКОНТАКТЕ


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ, БУДЬТЕ ПЕРВЫМ! КОММЕНТИРОВАТЬ



 


НА ВЕРХ